Начался основной этап учений "Запад-2021"

13 Сентября, 2021
13 сентября на военном полигоне Российской Федерации «Мулино» стартовал основной этап совместных стратегических военных учений «Запад-2021». Министр обороны РА Аршак Карапетян также следил за операциями, сопровождающимися боевым огнем.

В основном этапе учений «Запад-2021» задействованы армейские корпуса и воинские части Западного военного округа Российской Федерации, а также воинские части Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии. Армения участвует в военной игре в составе контингента, состоящего из танковых, мотострелковых и ракетно-артиллерийских подразделений.

В основе учебно-боевых действий – опыт последних боевых действий, в частности, в Сирийской Арабской Республике и Республике Арцах. Также были разработаны новые способы и методы совместных действий войск.

Военный полигон «Мулино» дает возможность проводить учения с применением огнестрельного оружия, военной техники, артиллерийской системы и систем ПВО, авиации, а также оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».

  • Поделиться