День памяти пропавших без вести в военном пантеоне Ераблур

29 Июня, 2021
29 июня в Военном пантеоне «Ераблур» почтили память по случаю Дня памяти пропавших без вести.

В мероприятии приняли участие заместитель министра обороны Арман Саргсян, высокопоставленные военнослужащие МО и ГШ ВС, представители общественных организаций, объединяющих борцов за свободу, родственники пропавших без вести и боевые товарищи.

Под руководством духовного предводителя  ВС Tер Мовсеса Вардапета Саргсяна у памятника пропавшим без вести прошла панихида.

В своем выступлении советник МО РА Вардан Аветисян отметил, что Министерство обороны всегда будет поддерживать семьи тех военнослужащих, судьбы которых неизвестны, однако известен их героизм по защите Родины с непоколебимой преданностью.

Римма Аракелян, председатель общественной организации «Совет родственников пропавших без вести борцов за свободу», выразила благодарность представителям Министерства обороны РА и ГШ ВС РА, присутствующим и всем тем, кто не жалеет сил для выяснения судьбы пропавших без вести юношей в борьбе за защиту Отечества.

Присутствующие почтили память и возложили цветы к мемориалу пропавшим без вести борцам за свободу.

Напомним, что согласно Закону РА «О праздниках и днях памяти Республики Армения» 29 июня отмечается как День памяти пропавших без вести борцов за свободу.

  • Поделиться