По случаю Дня Армии в церкви Пресвятой Богородицы в Эчмиадзине была отслужена литургия республиканского пожелания

29 Января, 2021
29 января под предводительством Его Святейшества Католикоса всех армян Верховного Патриарха Гарегина II в церкви Пресвятой Богородицы в Эчмиадзине по случаю Дня Армии была отслужена литургия республиканского пожелания.
На священной церемонии присутствовали министр обороны РА Вагаршак Арутюнян, представители высшего офицерского состава ВС РА, братство Первопрестольного Святого Эчмиадзина и капелланы духовного предводительства ВС РА.

Духовный класс и присутствующие на церемонии военные и народ помолились Богу за мир, стойкость и прогресс Армении  и Арцаха, и за победный ход армянской армии.

Патриарх всех армян также направил к небу частную молитву за мир и спокойствие душ отважных воинов, героически погибших в Арцахской войне.

После литургии Республиканского пожелания в зале для церемоний Геворгянской духовной семинарии прошел официальный прием, во время которого состоялась церемония награждения. В знак признательности за проявленную в Арцахской войне храбрость Католикос всех армян наградил группу военнослужащих высоким орденом «Святого Нерсеса Шнорали» Армянской церкви.

Во время приема приказом министра обороны РА ряд священнослужителей были удостоены министерственных наград за активное участие в боевых действиях в Республике Арцах.

  • Поделиться