Министр обороны встретился с главами общин Сюникской области

17 Декабря, 2020
В рамках рабочего визита в Сюникскую область министр обороны РА Вагаршак Арутюнян 17 декабря встретился с руководителями ряда общин области.

Участники встречи представили руководителю оборонного ведомства свои опасения по поводу сложной ситуации, сложившейся в регионе в связи с корректировкой границы. Главы общин сообщили, что в связи с изменениями пограничной линии, ряд населенных пунктов, в том числе районный центр Капан, будут находиться под прицелом врага.

Министр обороны отметил, что граница корректируется в присутствии высокопоставленных офицеров с обеих сторон, и что ни один метр территории Республики Армения не будет уступлен. Было подчеркнуто, что эти территории будут контролироваться российскими пограничниками, договоренность о чем уже достигнута, что даст дополнительные гарантии для усиления системы безопасности.

Вагаршак Арутюнян также отметил, что для обеспечения безопасности этих участков проводится целый комплекс мероприятий, в частности, формируются новые подразделения, создаются новые инфраструктуры, и этот процесс будет непрерывным.

  • Поделиться