Заявление Министерства обороны РА

17 Ноября, 2020
17 ноября председатель постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян в очередной раз представил свои суждения с парламентской трибуны о действиях Министерства обороны РА во время развязанной войны против Арцаха, которые, как и все предыдущие наблюдения и заявления, были не только оторванными от реальности, но и очевидно были направлены на искажение этой реальности и поиска козлов отпущения за сложившуюся ситуацию.

Почему Андраник Кочарян в последнее время так старается преуменьшить роль армии во время войны, мы оставляем на совести уважаемого господина. Однако, глубоко осознавая очевидные и скрытые опасности в его публичных заявлениях, мы должны еще раз обратиться к высказанным им мыслям, которые являются очередным свидетельством того, что он не владеет знаниями об оборонной системе.

В частности, парламентский чиновник, координирующий вопросы в оборонной сфере, заявляет, что «армии, как таковой, нет, но они вооруженные люди». Это проявление глубокого неуважения в отношении десятков тысяч военнослужащих армянской армии, которые, вопреки господину Кочаряну, как регулярная и боеспособная армия, в настоящее время несут боевое дежурство как на границах Республики Армения, так и на границе Арцаха. И если господин Кочарян действительно думает, что «армии, как таковой, почти нет, но они вооруженные люди», то Министерство обороны с радостью сопроводит его во множество подразделений армянской армии, при условии, что он извинится перед военнослужащими этих подразделений - от солдата до офицера и командира. Перед всеми.

 

 

  • Поделиться