Заявление

16 Ноября, 2020
Председатель постоянной комиссии НС РА по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян, судя по всему, недостаточно владеет своей сферой и сегодня, к сожалению, у нас была еще одна возможность убедиться в этом. В частности, г-н Кочарян в НС на брифинге с журналистами упомянул следующее. «Сегодня командующий нашими ВВС - человек, который не летает. В мире такого нет. Командующий ВВС – человек, назначенный г-ном Тонояном».

По сути чиновник, который должен хотя бы хорошо разбираться в самых важных вопросах, связанных с обороной страны, даже не владеет базовыми знаниями, касающимися оборонного ведомства. Информируем господина Кочаряна о том, что в структуре МО РА нет «военно-воздушных сил». Вместо этого действует «Управление авиации ВС РА», которое возглавляет полковник Гагик Асланян. Более того, специально для г-на Кочаряна следует отметить, что начальник управления авиации ВС назначается не министром обороны РА, а президентом Республики Армения при посредничестве премьер-министра РА.

Сообщим также г-ну Кочаряну, что начальник управления авиации ВС РА, полковник Гагик Асланян не только «летает», но и является действующим пилотом первого класса, летает на четырех самолетах, в том числе на самолетах СУ 30-СМ, имеет более 1500 летных часов и по праву считается высшим профессионалом в своей области.

  • Поделиться