Обращение начальника генерального штаба вооруженных сил РА Оника Гаспаряна

27 Сентября, 2020
Генералы, сержанты, военнослужащие славной армянской армии, мои соратники,
Настал час еще раз утвердить славу армянской военной силы. Наша свобода и независимость, заработанные тысячами жизней и кровью армянских сыновей, снова под угрозой.

Азербайджан, воодушевившись  многосторонней поддержкой Турции – векового врага нашего народа, не смирился с сокрушительными поражениями в спровоцированных им боевых действиях в Арцахе в апреле 2016г. и северо-востоке Республики Армения в июле 2020г. и вновь развязал войну. По всей длине армии обороны в настоящий момент  азербайджанская сторона осуществляет зенитно-ракетные и авиационные удары – параллельно обстреливая мирные поселения.

Подразделения армии обороны успешно срывают его планы – нанося врагу значительные потери.

Мои соратники,

Призываю продолжать с честью выполнять святую миссию защитника Родины – опираясь на мощь нашего сплоченного плеча, игнорируя угрозу и врага, сражаясь с всецелой преданностью и самоотверженностью. Отважные бойцы армянской армии, настало время продемонстрировать  смелость Вашего духа, силу и безграничную ненависть к остаткам кочевых и не имеющих родины пещерных племен.

Вы являетесь военнослужащими армии, одерживающей славные и блистательные победы.

Будем достойны славе армянского оружия и армянского имени.

Наше дело справедливое, мы защищаем святую землю наших предков, армянский дом, нашу честь и право нашего народа жить мирно в свободной стране.

МЫ ПОБЕДИМ.

  • Поделиться