В кризисном информационном центре проведены брифинги

15 Июля, 2020
14 июля в 23:00 в Тавушской областной администрации состоялся первый брифинг Кризисного информационного центра.

Представитель МО РА Арцрун Ованнисян проинформировал об оперативной обстановке на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы, отметив, что после 18:00 наблюдалось снижение напряженности.

В течение дня противник обстреливал деревни Чинари, Айгепар, Кармир Ахпюр, Беркабер и город Берд. Противник использовал гранатометы, артиллерийские, реактивные артиллерийские средства и танки. К счастью, среди гражданского населения жертв и раненых нет, в результате обстрелов населенные пункты понесли только материальный ущерб: были повреждены жилые дома и гражданская инфраструктура.

A. Ованнисян подчеркнул, что азербайджанские вооруженные силы, следуя своему сценарию, продолжают держать под ударом собственное гражданское население, располагая артиллерийские средства, ведущие огонь в направлении армянских военных позиций, вблизи пограничных поселений.

Было также отмечено, что в эти дни подразделения ПВО ВС РА сбили около 10 БПЛА противника, в том числе разведывательный беспилотник "Гермес-900" израильского производства.

Следующий брифинг состоялся утром 15 июля. Представитель Министерства обороны РА Арцрун Ованнисян представил оперативную обстановку в ночь с 14 на 15 июля и отметил, что в течение ночи  и утром на границе не использовалось крупнокалиберное оружие и артиллерийские средства.

Также сообщаем, что десять военнослужащих, получивших ранения различной степени тяжести во время развернутых на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы действий, проходят лечение.

Один военнослужащий находится в крайне тяжелом состоянии. Состояние пяти военнослужащих средней тяжести, с положительной динамикой. Остальные военнослужащие в течении следующей недели вернутся в строй.

  • Поделиться