Работа Комиссии по рассмотрению заявлений и жалоб граждан будет организована с учетом эпидемической ситуации

17 Июня, 2020
Во время летнего призыва 2020г., как и в предыдущие призывы, под эгидой Общественного совета при министре обороны РА будет действовать комиссия по рассмотрению заявлений и жалоб граждан.

Комиссия, образованная приказом министра обороны РА, играет важную роль в процессе призыва. Она призвана рассмотреть заявления и жалобы граждан, участвовать в решении поднятых в них проблем, отслеживать процесс призыва, тенденции, выделять и представлять интересующие вопросы.

Во время летнего призыва 2020г. работа комиссии будет организована с учетом эпидемической ситуации. Будут предприняты меры для обеспечения его безопасности с точки зрения здоровья. Периодически будут дезинфицироваться и проветриваться рабочие территории, а членам комиссии и гражданам будут предоставляться средства для дезинфекции и защиты. Количество участников заседаний будет ограничено в разумных пределах, члены комиссии будут регулярно заменяться, заседания будут проводиться чаще, что сократит количество заявлений и жалоб, рассматриваемых в течение одного заседания, а также продолжительность заседаний, будет поддерживаться безопасное расстояние ​​между участниками заседания и так далее.

К сожалению, представители СМИ не могут участвовать в заседаниях в сложившейся ситуации, что является временным отходом от принципов работы комиссии. Тем не менее, СМИ могут получать интересующую информацию и комментарии по телефону. Таким же образом будут разъяснены вопросы, волнующие граждан, избегая их приема и непосредственного контакта.

В обсуждении заявления или жалобы могут принять участие не более двух человек - призывник и один из членов его семьи.

Заявление или жалобу нужно написать дома, прикрепить необходимые документы, и передать полный пакет с помощью одного лица или отправить по почте.

Заявления и жалобы принимаются в рабочие дни с 10:00, а для разъяснений необходимо позвонить по номеру телефона (010) 523482.

Мы уверены, что сознательным и ответственным поведением каждого из нас мы обеспечим нормальную работу комиссии.

Данная комиссия, действующая под эгидой Общественного совета при министре обороны Республики Армения, является основным адресатом заявлений и жалоб граждан и наиболее эффективным звеном их решения.

В течении всей деятельности комиссии ее услугами воспользовались более 3 тысяч граждан. В ходе предыдущего призыва в комиссию поступило 111 заявление и жалоба, и комиссия непосредственно принимала участие в решении 68 проблем, упомянутых в них. Благодаря вмешательству комиссии было проведено 21 контрольное медицинское обследование призывников и 2 операции, в результате которых были выявлены важные данные об их заболеваниях и проблемах со здоровьем. В этой связи также важна роль частных медицинских исследований, данные которых сравниваются с данными других исследований и помогают сделать более обоснованные выводы.

Всего было пересмотрено 28 выводов о годности к военной службе призывников, в соответствии с которыми 18 призывникам была предоставлена отсрочка от службы на 1 год, 5-м на 3 года, а 5 признаны непригодными к военной службе. Кроме этого, призыв на военную службу 1 призывника был приостановлен по семейным обстоятельствам.

Уважаемые соотечественники, несмотря на сложившуюся необычную ситуацию вы можете быть уверены, что комиссия будет работать с присущей ей беспристрастностью, последовательностью и проницательностью.

 

Общественный совет при министре обороны РА

  • Поделиться