Поздравительная речь начальника Генерального штаба ВС РА, генерал-лейтенанта Артака Давтяна по случаю Дня Еркрапа

8 Мая, 2020
Ни для кого не секрет, что когда армянский народ решительно встал на ноги, чтобы защитить и освободить от чужих посягательств часть своей родины - Арцах, у нас не было регулярной армии, мощных и состоявшихся вооруженных сил. основа всего была заложена группами добровольцев, посвященными армянами.

8 мая мы отмечаем праздник этих людей, вставших на ноги ради защиты своей страны, что является прекрасным поводом поблагодарить их еще раз. Мы благодарны и жертвам, кто в освободительной борьбе отдали самое дорогое – свою жизнь, и живым героям, кто продолжает жить среди нас, имея самый ценный титул - честь быть борцами за свободу. Именно борцы за свободу первыми взяли на себя ответственность за защиту родины и своих соотечественников и довели ее до победного конца, пройдя сложный и трудный путь создания и становления армии. Даже после формирования Национальной армии еркрапа не перестали непосредственного участвовать в военных действиях, и, к сожалению, ценой жизни многих из них мы одержали те победы, которыми всегда гордились, гордимся и которыми будем гордиться всегда.

Сегодня праздник всех добровольцев - бывших, настоящих и будущих, потому что Еркрапа - это не только структура, это основа армии, поэтому сегодня праздник армянского народа, который одерживает победы и делает свою страну сильной.

Армянская армия, сформированная на основе добровольческих отрядов Еркрапа, сегодня сильна как регулярными войсками, так и преданными ей силами, которые крепко держат тыл армии, что еще раз было доказано во время апрельских сражений.

Я хотел бы выразить особую благодарность родителям, вдовам и детям погибших борцов за свободу, спасибо вам за вашу любовь и терпение.

Мы хотим и стремимся, чтобы все еркрапа и их потомки жили в безопасной и процветающей стране. Я заверяю вас, что Армянская Армия сегодня со всей ответственностью выполняет свою миссию по защите границ нашей страны и осознает ценность наследия, которое она получила от борцов Арцахской освободительной войны.

С праздником, Еркрапа, с праздником, Защитник армянской земли!

  • Поделиться