В административном комплексе Министерства обороны РА состоялось обсуждение-совещание

6 Февраля, 2020
6 февраля в административном комплексе МО РА, под председательством заместителя министра обороны Г. Балаяна, состоялось обсуждение-совещание, посвященное организации деятельности “Подразделения 1991”, которое было сформировано с целью создания высокотехнологичных решений в оборонной системе, а также с целью более эффективного использования профессиональных навыков призывников во время военной службы.

На совещании, проведенном с привлечением руководителей отечественных военно-промышленных предприятий, были обсуждены ряд предложений, связанные с организацией деятельности подразделения, были определены критерии выбора и экзаменационные требования к призывникам, желающим вступить в его состав.

Заместитель министра обороны призвал участников совещания в кратчайшие сроки обсудить и составить проект учебной программы, направленной на обеспечение непрерывного образования военнослужащих срочной службы, включенных в состав “Подразделения 1991”, а также способной обеспечить всесторонние профессиональные навыки и практические знания.

Главной целью программы “Подразделения 1991” является обеспечение возможностей непрерывного образования, освоения профессиональных навыков для лиц, находящихся в военной службе. Кроме этого, военнослужащие, включенные в состав подразделения, приобретут базовые и практические знания и навыки, благодаря чему после демобилизации у них будет возможность устроиться на работу в соответствующих подразделениях МО.

  • Поделиться