Подписан план двустороннего военного сотрудничества на 2022г. между Арменией и Литвой

2 Декабря, 2021
2 декабря в административном комплексе Министерства обороны РА прошли консультации по вопросам планирования армяно-литовского сдвустороннего отрудничества в сфере обороны, в которых приняли участие делегации во главе с начальником Департамента оборонной политики и международного сотрудничества Республики Армения Левоном Айвазяном и начальником Управления международных связей и операций Министерства национальной обороны Литвы Андрюсом Пурванецкасом.

В ходе консультаций были обсуждены вопросы, касающиеся региональной безопасности, международного развития, а также сотрудничества между министерствами обороны Армении и Литвы. Левон Айвазян представил ситуацию на границах Армении, подходы Армении к необходимым шагам для снижения напряженности.

Участники встречи подвели итоги работы, проделанной за предыдущие годы в рамках двустороннего сотрудничества, обсудили возможности развития сотрудничества. На основании достигнутых договоренностей подписан План двустороннего военного сотрудничества между Арменией и Литвой на 2022 г., который предусматривает проведение 71 мероприятия в Армении и Литве. Мероприятия касаются обмена опытом в областях, представляющих взаимный интерес, подготовки кадров, военной медицины, военно-политических консультаций.

  • Поделиться