Сообщение для прессы

15 Мая, 2021
По состоянию на утро 15 мая ситуация, возникшая после вторжения вооруженных сил Азербайджана 12-13 мая в приграничные районы Сюникской и Гегаркуникской областей Республики Армения под предлогом «корректировки границы», не урегулирована. Несмотря на то, что в результате действий армянских подразделений азербайджанские военные были вынуждены покинуть некоторые части, часть из них все еще находится на территории Республики Армения.

Вооруженные силы Республики Армения подчеркивают необходимость мирного урегулирования ситуации, однако, в очередной раз заявляют, что посягательства на суверенные территории Армении абсолютно недопустимы, азербайджанская сторона обязана без предварительных условий вернуться на исходные позиции.

Следует отметить, что на всех трех направлениях, где азербайджанские вооруженные силы пытались обеспечить позиционное продвижение, вся территория, сами военные и пути их обеспечения находятся под полным контролем вооруженных сил Армении.

Ожидается, что начатые с 12 мая переговоры о мирном урегулировании конфликта продолжатся сегодня.

Учитывая огромное количество дезинформации, распространяющейся в интернете и различных СМИ о сложившейся ситуации, мы еще раз призываем вас воздерживаться от распространения непроверенной, более того ложной информации. Министерство обороны в течение дня будет регулярно давать разъяснения по ситуации.

  • Поделиться