Министр обороны РА побеседовал по видеосвязи с родственниками пленных военнослужащих.

21 Декабря, 2020
21 декабря министр обороны РА Вагаршак Арутюнян посредством видеосвязи предоставил разъяснения родителям и родственникам военнослужащих, попавших в плен к азербайджанцам на участке Хин Тахер-Хцаберд Республики Арцах.

Министр обороны отметил, что делается все возможное для скорейшего урегулирования вопроса. В частности, по словам Вагаршака Арутюняна, список 62 пленных военнослужащих уже передан в Международный комитет Красного Креста, а их личные дела отправлены в Европейский суд по правам человека. Этот вопрос также находится в центре внимания руководства российского миротворческого контингента, дислоцированного в Арцахе.

Вагаршак Арутюнян заверил родственников военнослужащих, что Министерство обороны делает все возможное для возвращения пленных военнослужащих на Родину, и что в этом вопросе нет никаких неверных толкований. И у родственников военнослужащих, и у Министерства обороны одна основная цель: как можно скорее вернуть на Родину всех наших военнослужащих, оказавшихся в плену, живыми и здоровыми.

  • Поделиться