Министр обороны РА посетил 2-й армейский корпус

17 Ноября, 2020
17 ноября министр обороны РА Давид Тоноян посетил 2-й армейский корпус для ознакомления с текущей тактической ситуацией на данном направлении границы, с работой по перегруппировке, перемещению и перераспределению войск в соответствии с изменениями в позициях.

Командир армейского корпуса, генерал-майор А. Арутюнян доложил и подробно представил руководителю оборонного ведомства РА те изменения на карте, которые поэтапно будут происходить на занимаемых до войны территориях, а также те основные мероприятия, которые будут обеспечивать неприкосновенность и неприступность государственной границы.

Командир армейского корпуса также отметил масштабные работы по решению проблем тылового обеспечения вернувшихся с боевых действий военнослужащих и организации их отдыха, которые сейчас идут полным ходом.

На строевой площадке воинской части министр обороны РА встретился и побеседовал с вернувшимися с боевой смены офицерами и военнослужащими, которые принимали участие в Арцахской войне. Давид Тоноян поблагодарил их за то, что они стойко держали доверенный им участок фронта, за самоотверженную службу и героические подвиги, заверив, что заслуги каждого будут оценены по достоинству, и что в этой жестокой, навязанной армянскому народу отечественной войне каждый боец ​​нашей армии действовал храбро и без боязни, безупречно выполнял поставленные боевые задачи, даже ценой жизни защищая Родину.

Министр обороны РА поинтересовался проблемами военнослужащих, воевавших на самых горячих направлениях линии фронта и вернувшихся в место постоянной дислокации, их боевым и морально-психологическим состоянием, и множеством героических эпизодов, ставших реальностью благодаря грамотным действиям наших армейских артиллеристов, танкистов, разведчиков, противотанковых и других поразделений. Примечательно, что на фронте своими навыками руководства блеснули  также командиры-представительницы слабого пола.

Министр также встретился с собравшимися у входа в воинскую часть родителями, которые приехали повидать своих героических детей, вернувшихся с боев. Давид Тоноян поблагодарил их за рождение и воспитание патриотических детей, преданных защитников Отечества и ответил на волнующие их вопросы. Касаясь вопроса о предоставлении отпусков военнослужащим срочной службы, вернувшимся с боевого дежурства, министр заверил родителей, что начиная с 1 декабря, после завершения работ по перераспределению, командиры воинских частей оперативно и в систематизированном порядке займутся решением вопросов надлежащей организации отпусков военнослужащих.

Затем министр обороны РА посетил одну из воинских частей ПВО Вооруженных сил, где также ему сообщили о действиях военнослужащих данного подразделения и нанесенных ими значительных масштабах потерь живой силы и военной техники противника, заверив, что военнослужащие приложили все усилия для сохранения неприступности воздушного пространства нашей страны.

  • Поделиться