Заявление

16 Ноября, 2020
16 ноября в ходе брифинга с журналистами в Национальном Собрании председатель Постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян высказал замечания в связи с использованием самолетов Су-30СМ во время войны, развязанной Азербайджаном против Арцаха. Более того, г-н Кочарян построил свое выступление с явным саркастическим тоном, в частности «напомнив», что министр обороны Давид Тоноян «фотографировался, садился» на СУ.

Считаем необходимым подчеркнуть, что содержание и тон заявления не подходят высокопоставленному государственному чиновнику. С другой стороны, торжественная церемония встречи указанных самолетов в Армении прошла под председательством премьер-министра республики.

Что касается использования самолетов во время недавних боевых действий, г-н Кочарян не является тем государственным чиновником, чье положение в командной вертикали давало бы право ожидать отчетов о том, использовались СУ или нет, выполняли ли они боевую задачу или нет, сколько полетов было выполнено и по другим вопросам. Уверяем вас, что все должностные лица, которые должны официально получать эти отчеты, подробно проинформированы об ответах на эти вопросы.

  • Поделиться