Заявление Минобороны РА

16 Ноября, 2020
Сегодня, 16 ноября, на брифинге с журналистами в Национальном Собрании председатель Постоянной комиссии НС РА по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян охарактеризовал форму министра обороны РА, в которой тот явился в парламент, как «непонятную форму» и «форму рыбака». Такое поведение, неуместное для высокопоставленного государственного чиновника, не только абсолютно неприемлемо, но и является следствием вопиющей нехватки у Андраника Кочаряна знаний, касающихся оборонной сферы.

16 ноября министр обороны Давид Тоноян явился в парламент в форме, правила ношения которой определены по приказу 1694 Министерства обороны РА от 24 декабря 2019 года. Иными словами, это не только не «непонятная» форма, но она также утверждена оборонным ведомством со всеми необходимыми процедурами и установлены правила ее ношения со всеми деталями. И если бы председатель постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности хотя бы попытался поинтересоваться этим вопросом исходя из своей должности, ему бы сообщили, что уже около года гражданские служащие МО РА носят эту форму. Другими словами, господин Кочарян выражением «форма рыбака» фактически оскорбил несколько сотен гражданских служащих Министерства обороны, которые ежедневно с честью носят эту форму.

Рассчитываем, что у высокопоставленного государственного чиновника хватит рассудительности и смелости и он принесет извинения всем сотрудникам оборонного ведомства страны, которые, по его определению, носят «форму рыбака».

  • Поделиться