Послание МО и ГШ ВС РА

10 Ноября, 2020
Дорогие соотечественники!
27 сентября против Арцаха была развязана война, беспрецедентная по вовлеченной силе, средствам, количеству и типу вооружений. Война была беспрецедентна и в том смысле, что наша армия фактически воевала не только против 10-миллионных вооруженных сил Азербайджана, но и против прямого военного участия Турции, ее полной и безоговорочной политической, военной и дипломатической поддержки, а также против нескольких тысяч наемных террористов.

Наша армия в этих условиях сделала все возможное и невозможное, чтобы противостоять врагу. Каждый военнослужащий, офицер и генерал армянской армии приложил все усилия для защиты Родины, без остатка посвятив себя этой борьбе и создавая множество героических историй. Эта война отняла у нас наших лучших сыновей, память о которых навсегда останется в сердцах всех нас - как настоящих героев нашего времени.

Каждый из вас должен быть уверен, ни у кого не должно быть ни малейшего сомнения в том, что наша армия сделала все возможное и невозможное. Мы еще раз доказали, что у нас есть несокрушимые духом военнослужащие, офицеры и генералы, которые без раздумий готовы пожертвовать своей жизнью ради защиты нашей святой Родины.

Но пора остановить кровопролитие. Политические руководства Армении, России и Азербайджана достигли договоренности, содержание которой вам уже известно. Война еще полностью не закончена, боевые действия в Арцахе продолжаются. Тем не менее, мы поддерживаем и обязаны выполнять решения военно-политического руководства нашей страны, которые были приняты на основе всестороннего анализа и оценки ситуации. Мы обязаны остановить кровопролитие. Мы обязаны найти тела всех наших героев и похоронить их с воинской честью. Мы обязаны попытаться облегчить боль наших героических матерей и залечить раны раненых. Мы обязаны восстановить потенциал нашей армии и еще больше укрепить ее, превратив в сверхсовременный и сверхмощный кулак. У нас слишком много дел. Война заканчивается. Армия сделала свое дело и будет продолжать делать.

Мы призываем вас воздерживаться от действий, которые могут подорвать основы государственности, и, извлекая уроки из всех возможных ошибок, построить несравненно сильную и боеспособную армию, которую заслуживает наш героический народ.

  • Поделиться