Обращение министра обороны РА Давида Тонояна

27 Сентября, 2020
Дорогие соотечественники,
Сегодня рано утром, грубо нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса решения конфликта, азербайджанские вооруженные силы перешли в атаку по всей длине линии соприкосновения арцахо-азербайджанских сил с применением зенитно-ракетных и авиационных средств, нацелившись на боевые позиции армии обороны и мирные поселения Арцаха. Таким образом, всю ответственность последствий боевых действий несет военно-политическое руководство Азербайджана.

На данный момент армия обороны Республики Арцах решительными контратаками пресекает все попытки противника двигаться вперед, нанося противнику большие потери.

Являясь гарантом безопасности Арцаха, вооруженные силы Республики Армения готовы предоставить любую поддержку, чтобы обеспечить безопасность населения Арцаха. Уже очевидно, что не усвоив уроки из прошлых поражений, власти Азербайджана снова переоценили свои возможности и за это, я уверен, они будут строго наказаны.

Эта любовь к приключениям будет иметь тяжелые последствия для врага. Наш ответ будет грубым как никогда. Армянская армия владеет всеми необходимыми средствами, чтобы в очередной раз разгромить врага, который посягает на нашу Родину.

Уважаемые соотечественники, соратники,

Все победы в нашей истории одерживались  благодаря единству. Уверен, что в этот решающий момент  мы вместе и с честью выполним нашу боевую задачу – преподнеся урок врагу, понимающему только язык силы.

  • Поделиться