Поздравление начальника Генерального штаба ВС РА, генерал-лейтенанта Оника Гаспаряна по случаю Дня Независимости

21 Сентября, 2020
Дорогие соотечественники, друзья, преданные военному делу, военнослужащие, сегодня один из важнейших праздников нашей страны - День Независимости.

Независимость была блаженным желанием наших предков, наших дедов, наших родителей на протяжении веков и, к сожалению, мы не унаследовали ее из поколения в поколение, поэтому каждое поколение вело свою борьбу, внесло всою лепту – время от времени одерживая невероятные победы, а иногда неся потери и потеряв значительную часть родной земли. В 90-е годы, когда велась борьба не на жизнь, а на смерть, чтобы удержать эту горстку нашей родины, доставшуюся нам от Армении от моря до моря, мы доказали, что мы заслуживаем и должны иметь наше независимое государство, Мать Родину армян всего мира.

Мы, военные, прекрасно понимаем, что сегодня являемся гарантами независимости, мы являемся хранителями наших вековых достижений, храня и защищая каждый сантиметр нашей родины мы знаем, что на нас направлены взгляды наших предков, надежды наших родителей и детей. И это не груз, это не бремя, это сила, которая делает нашу волю более непоколебимой, гордость, ради которой мы ничего не пожалеем.

Бесспорно, мы будем жить, действовать и создавать в независимой стране, делая ее более процветающей, мощной и защищенной изо дня в день. Каждый сантиметр Армении и Арцаха - родина для нас, начиная от нашего дома до позиций, расположенных на границе, и мы и будем продолжать стоять твердо и непоколебимо, никогда не позволяя, чтобы родная земля колебалась под ногами армян.

С Днем независимости!

  • Поделиться