Министр обороны РА встретился с Министром обороны РФ

23 Августа, 2020
22 августа делегация во главе с министром обороны РА Давидом Тонояном вылетела в Москву для участия в церемониях открытия турнира “Армейских международных игр-2020”, международного военно-технического форума и выставки “Армия”, а также для участия в переговорах с руководителями Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ и руководителями военно-промышленных предприятий.
23 августа в Москве министр обороны РА Давид Тоноян встретился с министром обороны РФ, генералом армии Сергеем Шойгу.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся ситуации в области региональной безопасности и двустороннего военного сотрудничества.

Министр обороны РА проинформировал своего коллегу о военно-политической обстановке в регионе после июльских боевых действий, а также об оперативной ситуации на армяно-азербайджанской государственной границе и линии соприкосновения арцахских и азербайджанских сил. Давид Тоноян подчеркнул, что агрессивная риторика некоторых государств и предпринятые шаги военного характера направлены на дестабилизацию и милитаризацию ситуации в регионе.

В свою очередь, министр обороны РФ обозначил важность осуществления всеми государствами шагов, направленных на укрепление стабильности.

Подчеркнув стратегический союзнический характер армяно-российских отношений, министры обсудили и достигли договоренностей о дальнейших шагах в области военного сотрудничества.

В тот же день делегация во главе с министром обороны РА в подмосковном поселке “Патриот” приняла участие в торжественной церемонии открытия турнира “Армейские международные игры-2020” и выставки “Армия-2020”.

После церемонии открытия министр обороны РА Давид Тоноян побеседовал с армянскими участниками армейских игр и пожелал им успехов в соревнованиях.

  • Поделиться