В Армении стартовал конкурс “Воин мира”

23 Августа, 2020
23 августа в Военно-спортивном лицее имени Монте Меклоняна состоялась торжественная церемония открытия конкурса “Воин мира”, который проходит в рамках турнира “Армейские международные игры-2020”.

На торжественной церемонии присутствовали начальник генерального штаба ВС РА, генерал-лейтенант Оник Гаспарян, высокопоставленные представители МО и ВС, военные атташе дипломатических представительств, аккредитованных в РА.

Приветствуя участников конкурса, генерал-лейтенант Оник Гаспарян отметил в своем выступлении: “Уверен, что команды в соревнованиях проявят профессионализм, высокий уровень боевой и тактико-профессиональной подготовки. Конкурс “Воин мира” станет настоящим праздником братства и мужества и будет способствовать укреплению международного военного сотрудничества».

Торжественное мероприятие завершилось показательным выступлением почетного караула Вооруженных Сил РА.

В конкурсе “Воин мира” принимают участие представители вооруженных сил Армении, Беларуси, Греции и России.

Соревнования пройдут в Ереване, Дилижане и Иджеване. Участникам предстоит помериться силами в литературно-художественном и танцевально-музыкальном соревновании “Господин и госпожа”, военно-профессиональном соревновании “Профессионал” (ориентация в местности, комплексные упражнения по боевой подготовке, организация медицинской помощи), соревнование по проверке знаний военной истории “Эрудит”, военно-спортивное соревнование “Атлет”, соревнование по огневой подготовке “Снайпер”.

  • Поделиться