Министр обороны РА принял посла Франции

29 Июля, 2020
29 июля министр обороны РА Давид Тоноян принял чрезвычайного и полномочного посла Республики Франция в Республике Армения Джонатана Лакота. В ходе встречи были обсуждены текущие вопросы двустороннего сотрудничества и региональной безопасности.

Представляя ситуацию последних дней на армяно-азербайджанской государственной границе и линии соприкосновения арцахских и азербайджанских сил, министр обороны обозначил важность в ослаблении напряжения и продолжении процесса переговоров роли сопредседателей Минской группы ОБСЕ Российской Федерации, США и, в частности, Франции, как государство-член Совета Безопасности ООН, Евросоюза и НАТО.

Давид Тоноян, коснувшись турецко-азербайджанских совместных учений, отметил, что с военной точки зрения их тактический характер не вызывает беспокойство, однако важно, чтобы учения не превратились в провокационные действия в непосредственной близости границ Республики Армения, оборонных структур и других инфраструктур.

Руководитель оборонного ведомства подчеркнул, что армянская сторона будет внимательно следить за ходом учений и дальнейшими событиями.

Посол Джонатан Лакот, вновь утвердив посредническую роль Франции в исключительно мирном урегулировании конфликта, в свою очередь высоко оценил уровновешанную атмосферу в Республике Армения, свободную от националистических акцентов и проявлений, а также от призывов к войне.

  • Поделиться