Министр обороны РА провел телефонный разговор с министром национальной обороны Литвы

1 Июля, 2020
1 июля министр обороны РА Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Литовской Республики Раймондасом Карроблисом.

Министр обороны РА поблагодарил своего литовского коллегу за поддержку Министерства национальной обороны Литвы, в особенности, министра Карроблиса в  вопросе преодставления помощи правительством Литвы Армении в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, в частности, за перевозку в Армению самолетом военно-воздушных сил Литвы гуманитарной помощи и группы специалистов. Министр обороны РА отметил, что действия литовской стороны свидетельствуют о теплых, дружеских отношениях между двумя странами и народами.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с армяно-литовским сотрудничеством в области обороны, обозначили важность возобновления мер, запланированных в рамках сотрудничества, но приостановленных из-за эпидемии, и выразили уверенность, что после преодоления препятствий, созданных в результате коронавируса, возобновится также военно-политический диалог на высшем уровне.

  • Поделиться