В наших ВС произошли огромные изменения и сформирована большая повестка, которая должна быть еще реализована: Никол Пашинян

9 Июня, 2020
Премьер-министр Никол Пашинян сегодня в административном комплексе министерства обороны представил высшему офицерскому составу ВС новоназначенного начальника Генерального штаба Вооруженных сил Оника Гаспаряна.

Глава государства поблагодарил бывшего начальника ГШ ВС, генерал-лейтенанта Артака Давтяна за проделанную работу и подчеркнул, что в ближайшем будущем вместе проанализируют результаты совместной работы и придут к общим выводам и по части проделанной работы, и по части дальнейших шагов. Премьер-министр констатировал, что за этот период в ВС была проделана огромная работа, произошли большие изменения и сформирована большая повестка дня, которая должна быть реализована.

Поздравив новоназначенного начальника ГШ ВС, генерал-лейтенанта Оника Гаспаряна, премьер-министр отметил, что он не новый человек в Вооруженных силах, прошел по всем ступеням продвижения военной службы, довольно долго занимал должность первого заместителя начальника Генерального штаба. Премьер-министр выразил уверенность, что не только будет обеспечена наследственность изменений, но и будут улучшены повестка дня, качество решения проблем, и Вооруженные силы с каждым днем, каждой неделей, каждым месяцем станут более боеспособными.

“Честно говоря, более тесно контактируя с нашими вооруженными силами в качестве премьер-министра, я пришел к очень приятному и важному выводу: военные как класс состоялись в Армении. Сегодня это одна большая семья, которая выполняет роль хребта государственности и существование которой является важнейшей гарантией нашего суверенитета, нашей государственности, нашего существования. Конечно, как и у любой другой страны, у Армении также есть как внутренние, так и внешние вызовы, но внутренние вызовы Армении никогда не будут столь же сильными, как внешние. И в этом деле, конечно, наша главная сила, гарантия – это Вооруженные силы. Правительство Армении, не только действующее, но и любое, должно сделать все возможное, чтобы создать условия для Вооруженных сил для выполнения поставленных перед ними задач”, - коснувшись роли ВС, отметил Никол Пашинян.

По словам премьер-министра, имидж Вооруженных сил Армении и общественное отношение, уважение, любовь к Вооруженным силам находятся на максимально высоком уровне, и важнейшая задача – выровнять имидж службы в Вооруженных силах или, по крайней мере, существенно приблизить его к имиджу Вооруженных сил.

“Мы начали этот процесс и должны констатировать следующее: военные должны постоянно чувствовать изменения в своей жизни, в системе своих социальных гарантий. В Армении, как и все граждане, но в особенности военнослужащие должны жить хорошо, потому что они являются хребтом суверенитета и государственности Республики Армения. Республика Армения, правительство, общество должны позаботиться об этом, потому что самочувствие Вооруженных сил и военнослужащих является одним из самых важных обстоятельств, которое предопределяет наше будущее. Убежден, что в Армении достаточно воли и потенциала, понимания для решения данного вопроса и исходящих из него других проблем. Господин Давтян, еще раз благодарю за Вашу работу. Мне было приятно и интересно работать с Вами. Господин Гаспарян, поздравляю Вас с этим назначением и желаю Вам успехов на благо Республики Армения, Республики Арцах и армянского народа”, - подчеркнул глава правительства.

  • Поделиться