Министр обороны РА посетил военный госпиталь

25 Мая, 2020
25 мая министр обороны РА посетил Центральный клинический военный госпиталь МО. Давид Тоноян принял участие в церемонии открытия полностью отремонтированных и переоборудованных отделений больницы.

Отныне отделения травматологии, урологии и общей хирургии медицинского учреждения будут принимать военнослужащих с проблемами со здоровьем в новых условиях, они будут обслуживаться в новых оборудованных палатах и перевязочных.

Руководитель оборонного ведомства осмотрел вновь открытые отделения, ознакомился с выполненными работами, новыми установленными оборудованиями и системами вентиляции.

Ремонт и переоснощение, которое проводилось под непосредственным руководством министра обороны, проводился в один этап, что позволило перейти на медицинское обслуживание, не теряя времени.

По приказу министра обороны три отделения Центрального клинического военного госпиталя были переименованы в честь преданным медицинской службе: отныне хирургическое отделение будет носить имя майора мед. службы Сергея Арутюняна, отделение нейрохирургии имя капитана мед. службы  Каро Хебояна, а отделение анестезии будет носить имя лейтенанта мед. службы Тиграна Овесяна. Эти офицеры медицинской службы погибли при выполнении задания в результате крушения вертолета 19 января 2000 года.

Во время обхода руководитель оборонного ведомства посетил раненых военнослужащих, а затем в госпитале было проведено совещание с участием руководящего состава военно-медицинской службы. Министр обороны РА коснулся вопросов по борьбе с COVID-19 в Вооруженных силах, осуществляемых противоэпидемических мероприятиях и предстоящих программах. Также были обсуждены вопросы, связанные с обеспечением военно-медицинской службы и текущими работами.

  • Поделиться