Военная полиция раскрыла случаи получения взятки и злоупотребления служебным положением

20 Мая, 2020
При реализации информации, полученной в ОУР Центрального аппарата ВП Министерства обороны РА, вместе с сотрудниками отделения ВП Гюмри, 19 мая 2020 года в отделение ВП Гюмри был приглашен начальник финансовой службы воинской части N, который сообщил и дал объяснение о том, что в марте 2019 года, в обмен на прием его жены на работу в воинской части N, отдал 1000 долл. начальнику финансовой службы той же воинской части, который передал указанную сумму командиру воинской части.

В отделение военной полиции Гюмри был также приглашен начальник финансовой службы данной воинский части, кто дал соответствующее объяснение, что для приема на работу он ходатайствовал командиру воинской части, для чего последний потребовал и получил 1000 долларов.

По данному факту в отделении ВП Гюмри готовятся материалы.

При реализации информации, полученной в ОУР Центрального аппарата ВП Министерства обороны РА, вместе с сотрудниками отделения ВП Гюмри, были раскрыты также ряд случаев злоупотребления служебным положением. Бывший начальник финансовой службы воинской части N сообщил, что в феврале 2017 года командир той же воинской части в своем кабинете предложил найти покупателя для продажи излишка ежемесячной электроэнергии, причитающейся данной воинской части. Начальник финансововй службы данной воинской части обратился к своему знакомому – начальнику электросети, обслуживающей территорию воинской части, кто согласился за каждый киловатт платить 9 драмов. До апреля 2019г. полседний начальнику финансовой службы воинской части ежемесячно передавал в руки от 150 000 до 400 000 драмов, в целом от 2 500 000 до 3 000 000 драмов, которые начальник финансовой службы воинской части передавал командиру воинской части в его кабинете. Командир воинской части ежемесячно давал начальнику финансовой службы от 20 000 до 30 000 драмов, в общей сложности от 300 000 до 400 000 драмов, и столько же начальнику СКЭ воинской части, который исправлял показания счетчиков.

Бывший начальник финансовой службы воинской части N сообщил также о том, что в октябре 2018г. командир той же воинской части в своем кабинете предложил, чтобы он нашел покупателя для продажи ежемесячного излишка причитаемой данной воинской части газа. Начальник финансовой службы обратился к своему знакомому, кто согласился платить 23 драма за каждый кубометр газа. В январе 2019г. после расчета излишка газа воинской части  за 2018г. работник офиса передал в руки начальнику финансовой службы воинской части 2 000 000 драмов, который последний передал командиру воинской части. Показания счетчиков исправлял начальник СКЭ воинской части.

Данная информация направлена в военную прокуратуру Ширакского гарнизона для разрешения дальнейшего процесса.

Уведомление. Лицо, подозреваемое или обвиняемое в совершении предполагаемого преступления, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в соответствии с процедурой, установленной Уголовно-процессуальным кодексом РА, в соответствии с вступившим в законную силу решением суда.

  • Поделиться