Соболезнование Министерства обороны РА в связи с кончиной талантливого инженера-ортопеда Мкртича Гиносяна

7 Мая, 2020
Земной путь инженера-ортопеда Мкртича Гиносяна представлял собой цепь любви и преданности, надежды и веры, борьбы и победы, каждое звено которого было спасенной судьбой, продолжающейся жизнью ...

Мкртич Гиносян стоял рядом с солдатом, сражающимся за свободу родины во время Арцахской войны, в годы относительного мира, когда на границе снова прозвучали выстрелы, и пуля противника поражала пограничников. Мкртич Гиносян был рядом с армией в дни апрельской войны. И до последних дней своей жизни. …Он был рядом с тобой, когда вместо ноги или руки тебе пришивали какую-то холодную и безжизненную массу. Когда ты впервые вставал на свою искусственную ногу и пытался ходить – робко и шатаясь как ребенок. Когда ты хотел выбросить протез и больше не носить его. Он держал твою руку, говорил с тобой и не позволял, чтобы боль и отчаяние победили тебя.

Инженер-ортопед Мкртич Гиносян как специалист был одним из лучших в республике, и его приглашали на работу из самых престижных клиник развитых стран. Но он до конца остался в своей стране, разделяя судьбу своего народа и до конца служа ему. Он был одним из смиренных героев нашей страны, чья яркая траектория жизни будет долго освещать путь живущих. 

Мкртич Гиносян был преданным солдатом Родины, который никогда не покидал линию фронта. Его смерть была большой потерей. Все те, кому доктор подарил жизнь, потеряли своего преданного друга и лучшего родственника. Имя Мкртича Гиносяна всегда будут помнить со славой.

  • Поделиться