Премьер-министр в одной из воинских частей принял участие в открытии новой столовой и поужинал с военнослужащими

7 Марта, 2020
Премьер-министр Никол Пашинян вместе с министром обороны Давидом Тонояном и начальником Генерального штаба Вооруженных сил Артаком Давтяном в одной из воинских частей ВС Армении принял участие в открытии новой столовой. До этого премьер-министру были представлены пополнившие воинскую часть новые транспортные средства, которые предусмотрены для решения различных задач.

Никол Пашинян напомнил, что эта воинская часть одной из первых перешла на новую систему питания. “В то время мы говорили о ремонте столовой этой воинской части, и на примере этой столовой мы должны увидеть, какой мы в целом представляем новую систему питания солдат”, - сказал премьер-министр, добавив, что 43 воинские части уже перешли на новую систему.

Никол Пашинян отметил важность программы по обеспечению новой системой питания солдат и подчеркнул, что этот процесс с первых минут был полностью поддержан правительством. “Условием было то, что каждую минуту мы должны быть уверены в том, что каждая копейка потрачена эффективно. Это было нашим условием в ходе как открытых, так и закрытых обсуждений. Поэтому очень важно, чтобы мы провели весь процесс прозрачно и были уверены, что каждая копейка была потрачена максимально эффективно”, - отметил Никол Пашинян, подчеркнув важность институциональной организации процессов закупок, в том числе строительства столовых. “Нам нужно не искать добросовестного строителя, а иметь такой институт, чтобы у строителя не было возможности не быть добросовестным”, - сказал премьер-министр, добавив, что строительство всех столовых в воинских частях должно быть организовано исключительно на конкурсной основе.

Премьер-министр ознакомился с меню военнослужащих, пообщался и пообедал с ними.

В столовой воинской части установлено современное кухонное оборудование. Военнослужащим предлагаются разные блюда, салаты, фрукты, сладости и соки.

Никол Пашинян также побывал в учебной части воинской части, где ему был представлен процесс обучения военнослужащих.

  • Поделиться