Краткий отчет о звонках на горячую линиию МО РА в 2019 году

12 Февраля, 2020
За 2019г. на горячую линию МО РА в целом поступило 46163 звонка. Количество звонков, полученных в 2019 году, примерно на 12% выше показателя, зарегестрированного в 2018 г. – 41125 звонка. Значительный рост звонков на “горячую линию” МО РА было зарегестрировано в июне-июле, когда количество ежедневно поступающих звонков превышало 200.

На горячую линию МО РА звонки поступали также в нерабочие дни и часы – 10245 звонков, что составляет 18% от общего числа полученных звонков. В нерабочие дни и часы система предусматривает возможность  оставить сообщение, которое затем проверяется оператором.

Средние статистические данные о полученных звонках в течении 2019г. следующие:

• Средняя продолжительность звонка: 00:03:41

• Максимальная продолжительность звонка 01:05:06

• Среднее время ожидания для подключения к операторам составляет 00:01:01

• Количество пропущенных звонков в процентах - 21%.

Операторы горячей линии сразу после поступления звонка классифицируют его по типу вопроса/проблемы.

В 2019г. преобладали вопросы информационного/консультационного характера – предоставление информации о законах РА, контактных данных, о ходе заявлений и предоставление другой информации. Поступали звонки о проблемах, связанных с состоянием здоровья военнослужащих срочной службы, о проблемах перевода военнослужащих из одной воинской части в другую, о проблемах, связанных с тем, что не предоставляются необходимые средства в воинских частях, не переводятся отпускные деньги, не компенсируется стоимость поездки, проблемах, связанных с качеством питания.

Операторы горячей линии с помощью звонков зарегестрировали проблемы, связанные с зарплатами военнослужащих и офицеров, с премиями, с отпусками, переводах и освобождении от службы, а также проблемы, связанные с организацией и ходом призыва на военную службу.

В 2019 году в результате работы горячей линии МО РА многие случаи в рабочем порядке были переданы в военную полицию МО, на основании которых были подготовлены материалы.

Каждая жалоба, проблема, направленная на горячую линию МО РА, находится под ежедневным контролем министерства обороны.

Отчет о звонках на “горячую линию” МО РА в течении 2019г.
  • Поделиться