Встреча в административном комплексе МО РА

27 Января, 2020
27 января министр обороны РА Давид Тоноян принял делегацию, возглавляемую адъютант-генералом штата Канзас США, командующим национальной гвардии, генерал-майором Ли Тафанелли, которого сопровождала чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Линн Трейси.

В ходе встречи быпи подведены итоги выполненных работ в течении предыдущего периода, было обсуждено текущее состояние реализуемых с национальной гвардией Канзаса программ в рамках государственной программы партнерства США, а также будущие проекты.

Министр обороны РА Давид Тоноян отметил, что в течении 17 лет сотрудничества между вооруженными силами РА и национальной гвардией Канзаса были осуществлены и продолжают осуществляться множество программ в миротворческой сфере, в сфере военной медицины, тактической подготовки военнослужащих и других сферах, которые совпадают с целями армяно-американского сотрудничества в области обороны.

Генерал-майор Ли Тафанелли заверил, что штат Канзас, как партнер Армении в государственной программе партнерства, будет продолжать развивать сотрудничество с Арменией на регулярной основе. Генерал-майор отметил, что помимо уже ставшего  традиционным сотрудничества между Национальной гвардией и вооруженными силами РА, также динамично развивается сотрудничество с министерством чрезвычайных ситуаций РА, и добавил, что государственная программа партнерства дает возможность сотрудничества также в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства и других сферах, и штат Канзас готов сотрудничать с Арменией также в этих направлениях.

Посол Трейси и генерал-майор Тафанелли приняли также участие в организованной в административном комплексе МО РА выставке “Вооруженные силы Соединенных штатов в 1919-1920гг в Первой Республике Армения”.

28 января делегация национальной гвардии Канзаса будет участвовать в официальных мероприятиях, посвященных дню Армянской армии.

  • Поделиться