В административном комплексе МО РА открылась фотовыставка

27 Января, 2020
27 января в административном комплексе МО РА открылась выставка фотографий под названием “Вооруженные силы Соединенных штатов в 1919-1920гг. в Первой Республике Армения”.

В выставке, которая открылась по инициативе армянской ассамблеи Америки, представлена гуманитарная поддержка Соединенных Штатов Первой Республике Армении в 1919-1920гг.

В церемонии открытия приняли участие министр обороны РА Давид Тоноян, чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Линн Трейси, представители армянской ассамблеи Америки и высокопоставленные офицеры ВС РА.

Министр обороны РА приветствовал присутствующих и поздравил с открытием выставки. Давид Тоноян отметил важность этой инициативы, поблагодарил Соединенные Штаты Америки за оказанную поддержку и установленные дружественные отношения: “Для многих помощь, оказанная США в эти годы, имело решающее значение. Были созданы новые возможности особенно для обучения, благодаря чему многие наши соотечественники смогли получить образование и достичь впечатляющих достижений в это трудное время”.

Посол США в Армении также выступила с приветственной речью. Линн Трейси поздравила присутствующих с 28-й годовщиной формирования Армянской армии, рассказала о проделанной за последние 100 лет работе и ее важности, подчеркнув, что Республика Армения является не только страной, получающей поддержку, но и поддерживающей страной, участвуя в обеспечении мира во всем мире, выполняя миротворческую миссию в ряде стран.

  • Поделиться