Министр обороны РА и начальник ГШ ВС следили за учениями МЧС

3 Сентября, 2021
3 сентября министр обороны РА Аршак Карапетян, начальник ГШ вооруженных сил, генерал-лейтенант Артак Давтян вместе с другими высокопоставленными государственными должностными лицами, послами и гостями наблюдали за специальным демонстрационным тактическим учением на тему «Организация и проведение спасательных операций в случае сильного землетрясения», проводимого с привлечением состава МЧС.

Перед началом тренировки на заранее развернутых учебных пунктах и палаточных городках высокопоставленным гостям были представлены новейшие технические и материальные средства, используемые для тушения пожаров, разминирования, оказания необходимой медицинской помощи пострадавшим, а также беспилотные летательные аппараты и др.

Во время учения было разыграно условное землетрясение. Были задействованы 150 военнослужащих из всех подразделений спасательной службы. Целью практических тренировок было совершенствование практических навыков подразделений реагирования спасательной службы МЧС при проведении спасательных работ и работ по тушению пожаров.

  • Поделиться