Состоялось первое заседание комиссии по рассмотрению заявлений и жалоб граждан во время призыва

1 Июля, 2020
30 июня состоялось первое заседание комиссии по рассмотрению заявлений и жалоб граждан во время летнего призыва 2020г., сформированная по приказу министра обороны РА.

В ходе заседания комиссия, действующая под эгидой Общественного совета при министре обороны РА, обсудила поступившие от граждан заявления и жалобы, внесла предложения и ходатайства. Полученные заявления в основном касаются проблем со здоровьем призывников и результатов медицинских обследований, проведенных в этой связи.

В отличие от предыдущих призывов, в ходе летнего призыва 2020г. работа комиссии будет организована с учетом эпидемической ситуации. Были предприняты меры для обеспечения безопасности призыва с точки зрения здоровья. Рабочие территории будут постоянно дезинфицироваться и проветриваться, членам комиссии и гражданам будут предоставляться дезинфицирующие и защитные средства. Заседания комиссии будут проводиться чаще, уменьшая количество заявлений-жалоб, обсуждаемых в течение одного заседания, а также продолжительность заседаний, будет сохраняться безопасное расстояние между участниками заседания и так далее.

Заявления и жалобы граждан принимаются в рабочие дни с 10:00. Заявление-жалобу нужно написать дома, прикрепить необходимые документы и передать полный пакет документов в комиссию через одно лицо или отправить по почте. На рассмотрении заявления или жалобы могут принять участие не более двух человек - призывник и один из членов его семьи.

Для получения дополнительной информации и разъяснений необходимо звонить по номеру телефона (010) 52-34-82.

  • Поделиться