Новая жилищная программа для военнослужащих

7 Июля, 2022
Военнослужащие, принятые в военно-учебные заведения после 1 июля 2022 года, окончившие их и прошедшие офицерскую службу, будут предоставляться квартирами на праве безвозмездного пользования.
Срок контракта на военную службу, заключаемого с гражданами, поступившими в военно-учебное заведение, устанавливается на 20 лет, из них период обучения в военно-учебном заведении в качестве обязательной военной службы, а после ее окончания - в качестве послевузовской военной службы по контракту.

Военнослужащему, окончившему военное учебное заведение и назначенному на должность офицера в системе Министерства обороны Республики Армения или пограничных войск Службы национальной безопасности Республики Армения, будет предоставлена квартира на праве безвозмездного пользования, заключив с ним договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом.

Порядок и условия предоставления квартиры на праве безвозмездного пользования устанавливаются постановлением Правительства Республики Армения. Пользование и владение квартирой также включает в себя право военнослужащего сдавать ее в аренду. В случаях увольнения с военной службы по контракту на основании истечения срока действия контракта о прохождении военной службы по контракту или признания негодным к военной службе по состоянию здоровья до истечения срока действия контракта и приобретения права на военную пенсию по инвалидности в установленном законом порядке, квартира предоставляется военнослужащему на праве безвозмездной собственности.

В случае досрочного прекращения договора военной службы по контракту по иным основаниям, установленным законом, договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом считается расторгнутым и право безвозмездного пользования военнослужащим в отношении квартиры прекращается.

В случае смерти военнослужащего вследствие причинно-следственной связи с военной службой в течение срока действия контракта о прохождении военной службы по контракту квартира, предоставленная военнослужащему на праве безвозмездного пользования, предоставляется на праве безвозмездной собственности членам семьи погибшего военнослужащего.

Программа предполагает предоставление военнослужащим 3-комнатной (до 90 кв.м.) квартиры в Ереване в безвозмездное пользование, а при соответствующих условиях и с правом собственности, путем приобретения Министерством обороны РА готовых квартир.

Для получения дополнительной информации и участия в программе обращайтесь в территориальные подразделения службы призыва и мобилизации Министерства обороны РА.

  • Поделиться