Министр обороны РА принял участие в международной военно-промышленной выставке

18 Февраля, 2019
В рамках рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты министр обороны РА Давит Тоноян принял участие в Международной оборонной конференции в Абу-Даби, а также в международной военно-промышленной выставке IDEX-2019. Давит Тоноян также побывал в павильоне, представляющем продукцию армянских военно-промышленных предприятий на выставке IDEX-2019.

17 февраля министр обороны РА Давит Тоноян встретился в Объединенных Арабских Эмиратах с наследным принцем Эмирата Абу-Даби, заместителем командующего вооруженными силами ОАЭ Шейхом Мухаммедом бен Заид Аль Нахайяном, а также вице-президентом ОАЭ, премьер-министром, министром обороны, губернатором Дубая Шейхом Мохаммедом бин Рашед Аль Мактумом. На встречах обсуждались возможности расширения сотрудничества двух стран в оборонной сфере.

Говоря о перспективах развития двустороннего военного сотрудничества, министр обороны РА подчеркнул необходимость выстраивания сотрудничества на плановой и договорной основе. Давит Тоноян также представил задачи и цели гуманитарной миссии РА в Сирии.

Давит Тоноян также встретился в Абу-Даби с министром обороны Греческой Республики Эвангелосом Апостолакисом. Давит Тоноян поздравил коллегу с вступлением в должность и пригласил в Армению. В ходе встречи руководители двух ведомств обсудили широкий спектр армяно-греческого военного сотрудничества. Подчеркнув значительные достижения в этой области, министры выразили готовность к углублению военного сотрудничества.

Министр обороны РА Давит Тоноян и генеральный секретарь МИД РА Ваагн Меликян посадили деревья на территории посольства РА в Абу-Даби. Давит Тоноян также посетил церковь Святых Мучеников Абу-Даби, при которой действует национальная школа имени Ара Ханояна.

  • Поделиться