Дети погибших военнослужащих Тавушского Марза побывали в гостях в административном комплексе МО

10 Января, 2018
10 января министр обороны РА Виген Саргсян принял в административном комплексе МО членов семей погибших военнослужащих Тавушского Марза - вдов военнослужащих и их детей в возрасте до 18 лет.

Вот уже два года по инициативе Тавушской епархии Армянской Апостольской церкви и благодаря спонсорству благотворителя Каро Аракелянадля детей погибших военнослужащих в возрасте до 18 летпосле новогодних праздников в Ереване организуется двухдневная познавательная программа, в рамках которой дети посещают музеи, церкви и театры.

Выражая благодарность за инициативу, Виген Саргсян подчеркнул, что проблемы семей погибших военнослужащих всегда находятся в центре внимания министерства обороны. 

«Мы знаем, что никогда не вернем самое большое и самое важное в вашем доме - присутствие ваших родителей, супругов. Единственное утешение, пожалуй, заключается в том, что весь народ вместе с вами переживает эту боль, разделяет потерю. Вы знаете лучше, чем кто-либо другой, что означает граница, что значит защита Родины. А вас, дорогие дети, хочу попросить учиться очень хорошо, потому что это самая большая обязанность за память ваших отцов. Поверьте, они захотят только двух вещей:чтобы вы были здоровыми и хорошо учились, чтобы твердо стоять на ногах», - сказал Виген Саргсян.
В ходе встречи министр обороны РА также представил образовательные программы Военно-спортивного колледжаМО РА им. Монте Мелконяна, предложив в ближайшее время организовать посещение колледжадетьми.

В завершение встречи, выражая благодарность за поддержку инициативы, министр обороны РА наградил благотворителя Каро Аракеляна специальной памятной медалью, посвященной 120-летию Маршала Баграмяна.

  • Поделиться