Министр обороны вручил сертификаты на покупку жилья семьям имеющих 1-ую группу инвалидности и погибших военнослужащих

6 Декабря, 2017
6 декабря в административном комплексе МО состоялась церемония передачи сертификатов на покупку жилья бенефициарам программы обеспечения жильем семей имеющих военную инвалидность 1-ой группы системы Министерства обороны и погибших (умерших) военнослужащих.

Приветствуя гостей, министр обороны РА Виген Саргсян заявил, что программы социальной помощи семьям погибших военнослужащих и военных инвалидов всегда находятся в центре внимания государства. 

«Государство в большом долгу перед семьями погибших и имеющих инвалидность военнослужащих. Последовательные шаги всегда предпринимались и будут предприниматься для решения социальных проблем наших соотечественников, которые пожертвовали своей жизнью или подвергли опасности свое здоровье во имя безопасности изащиты нашей страны. После вступления в должность министра обороны я попытался подойти к проблемам семей погибших военнослужащих и имеющих первую группу инвалидности в более упорядоченной форме », - сказал Виген Саргсян.

Глава оборонного ведомства представил основные шаги, предпринятые до сих пор, особо выделив от них практические шаги, предпринятые в направлении создания Фонда страхования военнослужащих, строительства нового реабилитационного центра для военных инвалидов и указанной программы жилищного обеспечения.
Касаясь сертификатов на покупку квартир, предоставленных семьям военнослужащих с 1-й группой  военной инвалидности и погибших,
министр обороны подчеркнул, что в этом процессе законодательные изменения не производились годами, и он ускорился, основываясь на поручении Президента РА Сержа Саргсяна, сделанного на форуме «Нация-армия» 20 апреля, согласно которому вышеуказанная проблема должна быть решена в течение 3 лет. 

Но при всестороннем изучении этой проблемы стало возможным урегулировать проблему за за несравнимо более короткий период времени, за счет внебюджетных средств дорожной полиции, в частности,направляя часть суммы, поступаемой за зафиксированные видеокамерами нарушения, в указанную жилищную программу.
Глава оборонного ведомства также подчеркнул, что в сертификатах на покупку квартир, выданным бенефициарам, за основу были приняты адреса их прописки и текущая кадастровая стоимость недвижимости по этим адресам.
Виген Саргсян также ответил на вопросы бенефициаров.

  • Поделиться