Годовщина формирования вооруженных сил РА отмечена в Центральном командовании США

11 Февраля, 2019
В Центральном командовании США (г.Тампа, Флорида) состоялась серия мероприятий по случаю 27-й годовщины образования вооруженных сил Армении.

30 января офицером связи, старшим национальным представителем подполковником Арменом Закаряном руководящему составу Центрального командования США и представителям вооруженных сил примерно 50-и стран-членов международной коалиции был представлен брифинг по Армении и ее вооруженным силам. Затем последовало угощение и дегустация армянских блюд.

В мероприятии также принял участие отец Овнан Демерджян, духовный пастырь находящейся в г. Санкт-Петербурге, штат Флорида церкви Армянской апостольской церкви, который обратился к присутствующим с приветственной речью и благословением.

Центральное командование США было создано в 1983 году и является одним из шести географических американских командований. Зона ответственности последнего охватывает 22 страны в географической зоне от Казахстана до Египта. Армения участвует в международных миссиях, осуществляемых в двух странах зоны ответственности Центрального командования США - Афганистане и Ливане.

  • Поделиться