Чрезвычайный и полномочный посол США в РА посетила Национальный исследовательский университет обороны

21 Ноября, 2019
Национальный исследовательский университет обороны МО РА посетила делегация во главе с Чрезвычайным и полномочным послом США в РА Е.П. г-жой Линн Трэйси, в составе которой были военный атташе при посольстве США в РА полковник Скотт Максвелл, офицер двустороннего оборонного сотрудничества майор Чад Муро, главный сержант Национальной гвардии Канзаса Брент Андерс и координатор военных учебных программ посольства США в РА Анаит Ованисян.

Начальник НИУО МО Армении генерал-майор Геннадий Таварацян представил гостям образовательную и исследовательскую деятельность НИУО, суть и цель проводимых в НИУО ведомственных академических курсов повышения квалификации “Военная безопасность государства”.

Генерал-майор Таварацян сообщил, что в НИУО разрабатывается и в следующем году будет осуществляться курс межведомственной переподготовки, отдельный курс для специалистов оперативного звена, а также магистрская образовательная программа, а в перспективе - организация послевузовского образования (аспиранты и соискатели).

Планируется также сформировать Профессиональный совет НИУО при ВАК РА, в рамках которого будут защищаться кандидатские и докторские диссертации на темы военной науки, военной стратегии, сфер национальной безопасности.

Посол Трейси высоко оценила масштабную работу НИУО в сфере военного профессионального образования, отметила важность укрепления и развития армяно-американских отношений, в том числе и в данной сфере. В журнале почетных гостей НИУО посол Трейси отметила высокую оценку эффективной деятельности НИУО.

Посол Лин Трейси встретилась также и с учащимися курсов НИУО, ответила на их вопросы. В ходе встречи главный сержант Национальной гвардии Канзаса Б. Андерс продолжил свою трехдневную лекцию в НИУО о сержантской системе США.

  • Поделиться