Давит Тоноян принял руководителя делегации МККК в Армении

18 Марта, 2019
18 марта министр обороны РА Давит Тоноян принял руководителя делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении Клер Мейтро и координатора по оборонным функциям МККК Зураба Бурдули по случаю завершения миссии последнего в Армении.

Высоко оценив проделанную во время миссии обширную работу, Давит Тоноян пожелал успехов Зурабу Бурдули в его дальнейшей деятельности.

В ходе встречи были обсуждены текущие вопросы сотрудничества между министерством обороны РА и делегацией Международного комитета Красного Креста в РА, мероприятия повестки дня, возможности повышения эффективности взаимодействия и предстоящие шаги.

Собеседники также обсудили вопросы, связанные с выяснением судьбы лиц, пропавших без вести в результате нагорно-карабахского конфликта, дугие вопросы, касающиеся координации работ Комиссии РА по вопросам пленных, заложников, пропавших без вести и МККК.

Стороны также коснулись судьбы гражданина РА, уроженца села Бердаван Тавушского Марза Карена Казаряна, который случайно оказался на территории Азербайджана в июле 2018г. и был приговорен судом Азербайджана 27 февраля с.г. к 20 годам лишения свободы, подчеркнув важность скоординированной работы офисов Красного Креста в Ереване и Баку с целью обеспечения его регулярных посещений и переписки с семьей.

  • Поделиться