Давид Тоноян. «Не так, что мы не ждем приказа»

31 Июля, 2020
С 30 по 31 июля в рамках программы взаимного сотрудничества и координации действий между военными ведомствами двух армянских республик с рабочим визитом в Арцахе находился министр обороны РА Давид Тоноян.

Руководитель оборонного ведомства РА в сопровождении министра обороны Республики Арцах, командующего АО, генерал-майора Джалала Арутюняна, посетил ряд воинских частей и отдельных подразделений, действующих под центральным подчинением  Армии обороны, ознакомился с социально-бытовыми условиями и связанными со сложбой вопросами, которые необходимо решить.

Министр Тоноян обратил особое внимание на внедренное в последнее время в Армию обороны новейшее оружие и модернизированные технические средства, и на ход работ, которые еще находятся в процессе.

Руководители военных ведомств двух армянских республик посетили различные объекты войскового и тылового значения, расположенные в восточном направлении Армии обороны, где стороны отметили текущие и возможные региональные события, вызовы, стоящие перед двумя армянскими государствами, и в этом контексте, в частности, те системные задачи, которые поставлены перед оборонными ведомствами.

Министр обороны РА Давид Тоноян, отвечая на вопрос журналиста, сослался на жесткую риторику военно-политического руководства Азербайджана, в частности на заявление президента Азербайджана «освободить наши территории, пока не поздно», отметив, что для армянской стороны не понятно, когда будет слишком поздно? А в связи с постоянными заявлениями министра обороны этой республики о том, что они ждут соответствующего приказа президента, он сказал, что армянская армия тоже ждет приказа.

  • Поделиться