В результате учений у нас возросла уверенность в свои ВС, организационные ресурсы и коллективную силу: премьер-министр Пашинян

14 Октября, 2019
Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна в административном комплексе министерства обороны состоялось совещание, в ходе которого были подведены итоги состоявшихся с 24 сентября по 5 октября стратегических учений.

В совещании приняли участие министр обороны Давид Тоноян, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Артак Давтян, секретарь Совета безопасности Армен Григорян, мэр Еревана Айк Марутян и высший офицерский состав ВС.

В своей речи премьер-министр Пашинян отметил: “Сегодня мы подводим итоги стратегических учений, и я хочу подчеркнуть, что учения очень важны для нас. Настоящая задача учений состоит в следующем: ответить на вопрос, насколько хорошо наши вооруженные силы, система государственного управления и общественность готовы решать стоящие перед нами задачи. В этом отношении самой важной констатацией, которую можно сделать до официального подведения итогов, является то, что общество проявило готовность и отозвалось на учения. Это чрезвычайно важно.

В конце концов, у нас была возможность показать важность атмосферы доверия в стране с точки зрения безопасности и боевой готовности ВС. Мы говорили об этом много лет, долгое время говорили как о теоретическом явлении, и сейчас на практике мы увидели, как охотно отреагировало наше общество”.

Премьер-министр подчеркнул, что за это время правительство предприняло и продолжает предпринимать последовательные шаги по обеспечению поставок вооружений и техники в Армению в нормальном режиме. По словам главы правительства, учения получили довольно хороший отклик среди военного и офицерского состава, что стало для них важным опытом. “Мы можем констатировать, что в результате этих учений возросла не только наша общая уверенность в наших силах, наших организационных ресурсах, но также увеличилась уверенность состава ВС, даже рядового состава, в своих силах, в своей коллективной силе, и это самое важное. Конечно, сегодня одним из важнейших результатов учений должно быть то, что мы определим выявленные недостатки и запланируем нашу дальнейшую работу так, чтобы провести адресную, целевую работу в этом направлении и поднять уровень боеготовности ВС на новый уровень”, - отметил Никол Пашинян.

Премьер-министр выразил уверенность, что результаты сегодняшнего обсуждения будут полезны для работы ВС и организации нашей системы государственного управления и командной работы общества в целом.

В ходе совещания начальник Генерального штаба Вооруженных сил представил общий анализ и результаты учений.

  • Поделиться
Тематические

Обширные стратегические учения

#Учения

90 записей