Министр обороны Армении принял делегацию во главе с заместителем помощника министра обороны США

11 Сентября, 2019
11 сентября министр обороны РА Давит Тоноян принял заместителя помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Лору Купер, которую сопровождала посол США в РА Е.П. г-жа Линн Трейси.

В начале встречи министр обороны вспомнил террористический акт 11 сентября 2001 года, отметив, что необходимо приложить все усилия для предотвращения подобных действий в будущем.

Давид Тоноян представил ход армяно-американского сотрудничества в области обороны, отметив, что оно охватывает многие сферы, а также выразил надежду, что развитие сотрудничества будет непрерывным.

Г-жа Купер отметила, что рада визиту в Армению, чтобы проанализировать пути дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества по вопросам мира и безопасности. По словам г-жи Купер, Армения является важным партнером для Соединенных Штатов, и США высоко ценят продолжительное сотрудничество в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира» и Миссии Северо-атлантического альянса «Решительная поддержка». 

Заместитель помощника министра обороны США подтвердила готовность американской стороны продолжать совместную работу по ряду представляющих взаимный интерес направлений, в том числе обеспечению региональной и глобальной безопасности.

На встрече были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

  • Поделиться