Фонд страхования военнослужащих возместит также случаи 2008-2014 г.г.

22 Марта, 2019
22 марта в административном комплексе министерства обороны РА состоялось первое в 2019-м году заседание попечительского совета Фонда страхования военнослужащих под председательством председателя попечительского совета министра обороны РА Давита Тонояна.

В ходе заседания исполнительный директор Фонда Варужан Аветикян представил итоговый отчет о компенсациях и пожертвованиях с начала прошлого года и по сей день, подчеркнув, что в настоящее время сумма, собранная в фонде, уже превысила 14 миллиардов драмов, а общая сумма выплаченных компенсация составила 941 миллион драмов.

В ходе заседания попечительский совет Фонда принял единогласное решение о том, что с 1 апреля сего года компенсации будут выплачены  семьям военнослужащих, погибших при защите Родины в 2008-2014 г.г., или тем, кто получил инвалидность.

Напомним, что 9 августа 2018 г. попечительский совет Фонда также утвердил решение о предоставлении финансовых компенсаций на случаи, имевшие место в 2015 и 2016 г.г. Причем было принято решение обсудить в следующем году возможность возмещения событий, произошедших ранее 2008 года.

Касаясь проведенных работ и процедур сбора финансовых средств, члены Совета отметили, что средства, полученные в результате управления активами фонда, превысили сумму компенсаций, выплаченных в прошлом году, что еще раз подтверждает высокую эффективность деятельности Фонда страхования военнослужащих.

Программа успешно продолжает работать по принципу полной подотчетности обществу и исключительной прозрачности.

  • Поделиться