Министр обороны РА принял специального представителя генерального секретаря НАТО

14 Марта, 2019
Министр обороны РА Давит Тоноян 14 марта принял специального представителя генерального секретаря НАТО по вопросам женщин, мира и безопасности г-жу Клер Хатчинсон.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с выполнением положений резолюции 1325 Совета безопасности ООН «Женщины, мир и безопасность».

Министр обороны Армении представил Национальную программу действий Армении на 2019-2021 годы по резолюции 1325 Совета Безопасности ООН, утвержденную правительством РА, в частности, те действия, предусмотренные программой, которые касаются министерства обороны, достигнутый прогресс, особенно в плане инициатив, способствующих вовлечению женщин в различные подразделения вооруженных сил, с особым акцентом на участие в миротворческих миссиях, направленные на поддержку участия женщин в выработке политики и принятия решений в сфере обороны, формирование культуры защиты прав и обеспечения равных возможностей женщин, внедрение мониторинга этой культуры и др.

Г-жа Хатчинсон высоко оценила работу, проделанную в этих направлениях, и выразила готовность продолжать сотрудничество с министерством обороны РА.

  • Поделиться