Министр обороны Армении принял специального представителя ЕС

11 Февраля, 2019
11-го февраля министр обороны РА Давит Тоноян принял специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара. На встрече были обсуждены последние события вокруг нагорно-карабахского конфликта.

Министр обороны РА представил собеседнику ситуацию на армяно-азербайджанской государственной границе и линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана. В этом контексте Давит Тоноян подчеркнул необходимость снижения напряженности между сторонами, принятия мер по предотвращению инцидентов и роли сопредседателей Минской группы ОБСЕ и международного сообщества.

Специальный представитель ЕС, в свою очередь, подчеркнул важность гуманитарных действий в региональных конфликтах, в частности, в процессе разминирования, а также процесса обмена информацией о пропавших без вести лицах.

В то же время Тойво Клаар заверил, что Европейский союз в меру своих сил будет и впредь поддерживать усилия по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Министр обороны также проинформировал гостя о целях, формате и задачах осуществляемой со стороны Армении гуманитарной миссии в Сирии.

  • Поделиться