Подготовительные работы призыва обсуждались на Центральном сборном пункте МО РА

24 Декабря, 2018
24 декабря на Центральном сборном пункте МО РА состоялось заседание Республиканской призывной комиссии, на котором были подведены итоги летнего призыва и обсуждены вопросы надлежащей организации и проведения зимнего призыва.

В заседании участвовали руководители соответствующих ведомств, губернаторы марзов, члены медицинских комиссий и представители других структур, содействующих призыву.
С основным докладом выступил Главный военный комиссар генерал-майор Генрих Мурадян. Говоря об итогах летнего призыва и задачах зимнего призыва, военный комиссар представил положительные тенденции и упущения.

Были затронуты вопросы статистических данных о приписке и учете призывников, работы военных комиссариатов и медицинских комиссий, также проблемные вопросы в области всестороннего медосмотра призывников.

Были также представлены работы, выполняемые в рамках программ «Я» и «Честь имею» и статистические данные по заявкам на прохождение военной службы по указанным вариантам. Исполняющий обязанности министра обороны Давит Тоноян подчеркнул важность обеспечения атмосферы справедливости и прозрачности во время призыва на военную службу и исключения коррупционных явлений, а также необходимости дальнейшего укрепления общественного доверия к вооруженным силам. Руководитель оборонного ведомства еще раз подчеркнул, что процесс зимнего призыва и особенно работа медицинских комиссий будут находиться под строгим контролем.

Всесторонне будут изучены документы прошедших медосмотр  призывников, данные в медицинских учреждениях заключения - для исключения призыва молодых людей, имеющих проблемы со здоровьем, и в то же время для выявления тех, кто с помощью мнимых болезней и других уголовно наказуемых действий уклоняется от призыва, с целью применения соответствующих санкций в отношении виновных.

  • Поделиться