Министр обороны РА и начальник Генерального штаба Вооруженных сил отдали дань памяти на пантеоне «Ераблур»

2 Апреля, 2018
2 апреля министр обороны РА Виген Саргсяни начальник Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-полковник Мовсес Акопян, в сопровождении высших офицеров ВС, посетили Военный пантеон «Ераблур» и воздали дань памяти военнослужащих, героически погибших в ходе четырехдневных апрельских боевых действий 2016г.

Министр обороны и начальник Генштаба ВС приняли участие в церемонии поминовения усопших под руководством духовного лидера ВС епископа Вртанеса Абраамяна, а также возложили цветы к могилам Вазгена Саргсяна, Андраника Озаняна и к мемориалу, увековечивающему память погибших в Арцахской войне.

На военном пантеоне «Ераблур» министр обороны РА ответил на вопросы журналистов: «Строительство армии - это постоянный процесс, подобный государственному строительству. Люди, которые думают, что они сделали все для нынешнего этапа, должны проложить путь новыми идеями для продолжения процесса. Я думаю, что построение нашей армии - исключительная история. Это история формирования государственной структуры и победоносной армии. Независимо от того, насколько трагичны были апрельские события в плане потери наших соотечественников, иного способа защитить страну еще ни одна армия мира не придумала. Военная служба всегда связана с идеей защиты страны ценой опасности, жертв, даже ценой жизни. Я думаю, мы поняли, что защита страны – это образ жизни всей страны, государственных структур, общества, и я считаю, что это - ядро наших последующих шагов, всех тех программ и целей, которые мы должны реализовать, чтобы быть готовыми - как «Нация-армия» - защищать нашу страну и государство, нашу цивилизацию, то огромное наследие, которое, как народ, имеем на протяжении тысячелетий. Мы очень последовательно работали и будем работать над повышением нашей боевой готовности, чтобы сохранить репутацию нашей армии на том же уровне, на каком мы вышли из войны в Карабахе, и я думаю, что мы должны быть в состоянии постоянно решать проблемы, которые могут возникнуть в условиях сложнейших геополитических реалий 21-го века », - сказал Виген Саргсян.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения генерал-полковник Мовсес Акопян также рассказал о четырех дневных боях апреля и боеготовности армии. «Апрельская война была большим уроком для армии и опытом в плане принятия адекватных мер для противодействия возможным действиям противника и использованию нового вооружения.
За эти два года была проделана большая работа по устранению проблем, возникших во время апрельских событий. Противник больше не в состоянии провести такую военную операцию. Но это не значит, что этого достаточно, армия и война - такие явления, которые непрерывно ищут новые методы для достижения превосходства над противником, и мы проводим работу и в этом направлении», - сказал Мовсес Акопян.

  • Поделиться