Подведены итоги заключительного этапа международной олимпиады по иностранному языку

30 Марта, 2018
30 марта в военно-спортивном колледже им. Монте Мелконяна состоялась торжественная церемония закрытия заключительного этапа 4-й Международной олимпиады по иностранному языку, проводимой с участием курсантов высших военных учебных заведений государств-участников СНГ.

На мероприятии присутствовали заместитель министра обороны РА Артак Давтян, заместитель начальника Генерального штаба –начальник Управления боевой подготовки ВС РА генерал-майор Андраник Макарян, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, секретарь Совета министров обороны государств-участников СНГ генерал-майор Юрий Дашкин, другие высокопоставленные военные и должностные лица из стран-участниц Олимпиады.

Приветствуя участников олимпиады и поздравив с высокими результатами, выступавшие выразили уверенность в том, что олимпиада послужила своей цели, и что она не только своеобразная конкурентная площадка для смотра знаний для студентов, но и еще одно средство укрепления связей и сотрудничества, а также обмена опытом между дружественными странами.

В течение четырех дней финального тура Олимпиады команды, состоящие из курсантов высших военно-учебных заведений Армении, России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана соревновались в двух категориях: общая подготовка и профильная подготовка. На церемонии закрытия были поощрены лучшие, которых жюри выбрало по результатам финального этапа.
В номинации «общая подготовка» первое, второе и третье места заняли соответственно Россия, Армения и Узбекистан, а в номинации «профильная подготовка» - курсанты из России, Армении и Казахстана.

На заключительном этапе олимпиады Армению представляли курсанты Военного университета им. Вазгена Саргсяна и Военно-авиационного университета им. Маршала Арменака Ханферянца МО РА.

  • Поделиться